Innenrenovierung

Nach intensiven Abstimmungsgesprächen mit der Landeskirche und der Denkmalpflege wurde die Innensanierung (in begrenztem Umfang) unserer Kirche abgestimmt und das eingereichte Projekt von der Landeskirche mittlerweile genehmigt. Auch hat das Baurechtesamt der Stadt Wiesloch die Baugenehmigung erteilt.

Die geplante Innenrenovierung umfasst den Decken- und Wandbereich sowie die Empore. Im Zuge dieser Maßnahmen ist auf Empfehlung der Landeskirche auch die Überholung der Orgel vorgesehen.

Mit großer finanzieller Unterstützung durch die Landeskirche können wir das Projekt in Höhe von insgesamt 99.000 € ohne weitere Spendenaktionen umsetzen.

Im Kirchengemeinderat wurde beschlossen, diese Innenrenovierung im ersten Quartal 2019 durchzuführen und im Zuge dessen alle Gottesdienste und kirchlichen Veranstaltungen in unser Gemeindehaus zu verlagern.

Die Kirche bleibt während der Renovierungsarbeiten geschlossen.

Wir freuen uns schon jetzt, unsere Kirche zur Konfirmation 2019 und an Ostern auch innen im neuen Gewand erleben zu können.

Altarraum von der Empore aus
Innenraum von Orgel aus