Präsenzgottesdienst im Pfarrhof am 28. Juni

Liebe Gemeinde,
liebe Freunde der evangelischen Kirchengemeinde Schatthausen,

Die evangelische Kirchengemeinde Schatthausen feiert am Sonntag, den 28. Juni 2020 um 10 Uhr nach langen Wochen „CoronaSchließung“ wieder einen Gottesdienst, an dem Sie als Besucher direkt teilnehmen können. Wir feiern diesen Gottesdienst als OpenAir-Gottesdienst im Pfarrhof der Kirchengemeinde. Die Band unserer Kirchengemeinde, „Schattenspiel“, wird den Gottesdienst musikalisch gestalten.

Die Freude, wieder einen gemeinsamen Gottesdienst feiern zu können, ist groß. Dennoch gibt es einige Auflagen, die im Zusammenhang mit dem Gottesdienst erfüllt sein müssen. So gelten auch hier die aktuellen Abstand- und Hygieneregeln. Auf Gemeindegesang muss verzichtet werden. Außerdem muss eine Anwesenheitsliste geführt werden. Zu dem Gottesdienst bitte ich Sie einen Mund-Nasen-Schutz mitzubringen; ebenso einen Regenschirm. Wir haben keine Möglichkeit bei schlechtem Wetter und leichtem Regen unter ein Dach oder in ein Gebäude auszuweichen. Bei starkem Regen werden wir den Gottesdienst um eine Woche verschieben und es am 5.Juli noch einmal OpenAir versuchen.

Auch wenn es längst nicht der vertraute Gottesdienst ist, den wir kennen und lieben, freue ich mich, Ihnen und euch wieder direkt gegenüber zu stehen.

An diesem Sonntag, also dem 21. Juni und auch die Sonntage nach dem OpenAir-Gottesdienst werden wir vorerst weiter die Online-Video-Gottesdienste ab 10 Uhr auf unserer Homepage anbieten. Über weitere Präsenzgottesdienste werde ich Sie rechtzeitig informieren.Das Pfarrbüro ist ab Montag wieder von 9 Uhr bis 12 Uhr geöffnet. Wir bitten aber weiterhin nach Möglichkeit um eine telefonische Anmeldung. Auch hier gelten die aktuellen Abstand- und Hygieneregeln.

Herzliche Grüße Angelika Haffner