Präsenzgottesdienst im Pfarrhof am 26. Juli

Liebe Gemeinde,
liebe Freunde der evangelischen Kirchengemeinde Schatthausen,

Die evangelische Kirchengemeinde Schatthausen feiert am Sonntag, den 26. Juli 2020 um 10 Uhr nach langen Wochen „CoronaSchließung“ einen weiteren Gottesdienst, an dem Sie als Besucher direkt teilnehmen können. Der Gottesdienst wird als OpenAir-Gottesdienst im Pfarrhof der Kirchengemeinde gefeiert. Die Band der Kirchengemeinde, „Schattenspiel“, wird den Gottesdienst musikalisch gestalten.

Die Freude, wieder einen gemeinsamen Gottesdienst feiern zu können, ist groß. Dennoch gibt es einige Auflagen, die im Zusammenhang mit dem Gottesdienst erfüllt sein müssen. So gelten auch hier die aktuellen Abstand- und Hygieneregeln. Auf Gemeindegesang muss verzichtet werden. Außerdem muss eine Anwesenheitsliste geführt werden. Zu dem Gottesdienst bittet die Gemeinde einen Mund-Nasen-Schutz mitzubringen; ebenso einen Regenschirm. Es gibt keine Möglichkeit bei schlechtem Wetter und leichtem Regen unter ein Dach oder in ein Gebäude auszuweichen.

Auch wenn es längst nicht der vertraute Gottesdienst ist, den wir kennen und lieben, freut sich die Evangelische Kirchengemeinde Schatthausen wieder einen gemeinsamen Gottesdienst feiern zu können.

An den Sonntagen nach dem OpenAir-Gottesdienst wird vorerst weiter ein Online-Video-Gottesdienst ab 10 Uhr auf der Homepage der Kirchengemeinde angeboten.
Das Pfarrbüro ist ab Montag wieder von 9 Uhr bis 12 Uhr geöffnet. Wir bitten aber weiterhin nach Möglichkeit um eine telefonische Anmeldung. Auch hier gelten die aktuellen Abstand- und Hygieneregeln.
Der Evang. Kirchengemeinderat um Pfarrerin Angelika Haffner wünscht frohe Sommertage mit Gottes reichem Segen und der Kraft der Besonnenheit in Zeiten der Krise.